玉ねぎの中華風煮込み 冊子№210掲載
ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。

玉ねぎの中華風煮込み

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ(中)
      2個
    • 干しえび
      20
    • ザーサイ
      20g
    • 適量
    • 水溶き片栗粉
      少々
    • A
    • 干しエビの戻し汁+水
      =3カップ
    • ガラスープの素
      大さじ1
    • B
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落とし、横半分に切る。
    2. 2.
      干しえびは戻し、戻し汁は水、スープの素と合わせる(→A)。
    3. 3.
      鍋に玉ねぎを並べ、AとBを入れ、20~30分くらい、ゆっくり煮込む。
    4. 4.
      油を熱し、みじん切りの干しえびとザーサイを炒め、3の煮汁を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 5.
      玉ねぎを器に盛り、4をかける。
  3. ※セルフィーユを添える。

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