No.210掲載
- いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。
玉ねぎとベーコンのサラダ
- 1人分 約191kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- パセリ
- 1本
- 松の実
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢・ごま油
- 各大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ2
- にんにくとしょうがのすりおろし
- 各1片分
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎは繊維にそってごく細いせん切りにし、室温に30分ほどおく。
- 2.
- ベーコンはせん切りにしてカリカリに炒め、松の実は素揚げする。パセリはみじん切りにする。
- 3.
- Aを合わせてソースをつくる。
- 4.
- 玉ねぎ、ベーコン、パセリをふんわりと混ぜ合わせ、松の実を散らし、ソースをかける。
レシピ検索
詳しく検索する