- 冊子№210掲載
- 玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。
玉ねぎと小エビのコロッケ
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1人分 約351kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 300g
- 小えび(むき身)
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 120cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
作り方
- 1.
- 玉ねぎはせん切りにし、小えびは背ワタを除き、粗く刻む。
- 2.
- サラダ油で玉ねぎをこがさないように炒め、しんなりしたらえびも加えて炒める。
- 3.
- 火が通ったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を加え、チーズも加えて塩・こしょうで味を調える。
- 4.
- 油を薄くぬったバットに広げて冷ます。
- 5.
- 8個に丸め、小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
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※玉ねぎを輪切りにしてバラバラにし、オリーブ油をかけてオーブンで焼いたものを添える。
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