玉ねぎと小エビのコロッケ 冊子№210掲載
玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。

玉ねぎと小エビのコロッケ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      300g
    • 小えび(むき身)
      100g
    • 適量
    • 小麦粉
      大さじ3
    • 牛乳
      120cc
    • ピザ用チーズ
      30g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはせん切りにし、小えびは背ワタを除き、粗く刻む。
    2. 2.
      サラダ油で玉ねぎをこがさないように炒め、しんなりしたらえびも加えて炒める。
    3. 3.
      火が通ったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を加え、チーズも加えて塩・こしょうで味を調える。
    4. 4.
      油を薄くぬったバットに広げて冷ます。
    5. 5.
      8個に丸め、小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
  3. ※玉ねぎを輪切りにしてバラバラにし、オリーブ油をかけてオーブンで焼いたものを添える。

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