- 冊子№196掲載
- 具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。
チーズ入り白あえ
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1人分 約91kcal
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材料(4人分)
- わかめ(戻して)
- 40g
- ひじき(戻して)
- 20g
- つきこんにゃく
- 120g
- にんじん
- 60g
- 豆腐
- 1丁
- カッテージチーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- A
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1.
- わかめはざく切り、つきこんにゃくは4~5cmに切り、にんじんはせん切りにする。
- 2.
- Aでひじき、つきこんにゃく、にんじんを煮汁がなくなるまで煮る。
- 3.
- 豆腐はしっかり水切りをし、カッテージチーズとともに裏ごしし、2とわかめを入れてあえ、塩で味を調える。
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