- 冊子№196掲載
- カリカリと揚げもの風の食感。 鶏肉も皮を取って低カロリーに。
チキンフレーク焼き
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1人分 約193kcal
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 80g
- プロセスチーズ
- 60g
- コーンフレーク
- 1カップ
- A
- ウスターソース
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 鶏むね肉は皮と脂を除き半分に切り、厚みに深く切り込みを入れ、軽く塩、こしょうする。ほうれん草はゆでて水気を絞り3~4cmに切る。チーズは薄切りにする。
- 2.
- 鶏むね肉の切り込みの中と外側全体にAをぬり、切り込みの中にほうれん草とチーズを詰める。
- 3.
- コーンフレークをざっくり砕き、2にしっかりつけ、200℃のオーブンで17~18分焼く。
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※トマトとさやいんげんを添える。
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