チキンフレーク焼き 冊子№196掲載
カリカリと揚げもの風の食感。 鶏肉も皮を取って低カロリーに。

チキンフレーク焼き

  1. 材料(4人分)

    • 鶏むね肉
      2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • ほうれん草
      80g
    • プロセスチーズ
      60g
    • コーンフレーク
      1カップ
    • A
    • ウスターソース
      大さじ2
    • マスタード
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏むね肉は皮と脂を除き半分に切り、厚みに深く切り込みを入れ、軽く塩、こしょうする。ほうれん草はゆでて水気を絞り3~4cmに切る。チーズは薄切りにする。
    2. 2.
      鶏むね肉の切り込みの中と外側全体にAをぬり、切り込みの中にほうれん草とチーズを詰める。
    3. 3.
      コーンフレークをざっくり砕き、2にしっかりつけ、200℃のオーブンで17~18分焼く。
  3. ※トマトとさやいんげんを添える。

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