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			冊子№196掲載
					 - 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
 サバのみそ蒸し
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							1人分 約207kcal
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材料(4人分)
- サバ
 - 4切れ
 
- 干しいたけ
 - 2枚
 
- にんじん
 - 50g
 
- ごぼう
 - 10cm
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 昆布(サバよりひとまわり大きいもの)
 - 4枚
 
- A
 
- 酒・しょうが汁
 - 各小さじ1
 
- B
 
- みそ
 - 60g
 
- みりん
 - 大さじ2
 
- しょうゆ・てんさい糖
 - 各大さじ1
 
作り方
- 1.
 - サバは骨を除いて、Aをふっておく。
 
- 2.
 - 干しいたけは戻してせん切り、にんじん、ごぼう、長ねぎもせん切りにする。
 
- 3.
 - Bを合わせてさっと火にかけて練る。
 
- 4.
 - 昆布を水につけてしっとりさせ、皿に並べ、1をのせて3を塗り、2をのせ、蒸気のたった蒸し器に入れ12~13分蒸す。昆布を持ち上げて、くずれないように器に盛る。
 
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