くずきり 冊子№196掲載
和の甘みでデザートもカロリーカット。 香ばしいてんさい糖のみつでどうぞ。

くずきり

  1. 材料(4人分)

    • くずきり(乾燥)
      100g
    • きな粉
      少々
    • A
    • てんさい糖
      80g
    • 1カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      くずきりは戻して水洗いし、水気をきって冷やす。
    2. 2.
      Aを合わせて火にかけ、煮立ったら弱火にして4~5分煮詰めて、冷ましておく。
    3. 3.
      1を器に盛り、2をかけ、きな粉をふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ヘルシーピラフ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根ごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ダブルロールキャベツ