- 
			 冊子№196掲載 冊子№196掲載
- 米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
- ヘルシーピラフ- 
							1人分 約246kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- 米
- 1・1/2カップ
 
- 玉ねぎ
- 100g
 
- にんじん
- 50g
 
- セロリ
- 1/2本
 
- シメジ
- 1パック
 
- ブロッコリー
- 1/2株
 
- 野菜ジュース
- 1カップ
 
- A
 
- 水
- 1/2カップ
 
- 固形コンソメ
- 1個
 
- 塩
- 小さじ1/2
 
- こしょう
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- 米は洗って水気をきっておく。
 
- 2.
- 玉ねぎはみじん切り、にんじん、セロリ、シメジは粗みじん切りにする。
 
- 3.
- ブロッコリーは小さく分け固めにゆでる。
 
- 4.
- 厚手の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら野菜ジュースを加え、1と2を加えて炊き、炊きあがったら3を加えて蒸らす。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















