ヘルシーピラフ 冊子№196掲載
米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。

ヘルシーピラフ

  1. 材料(4人分)

    • 1・1/2カップ
    • 玉ねぎ
      100g
    • にんじん
      50g
    • セロリ
      1/2本
    • シメジ
      1パック
    • ブロッコリー
      1/2株
    • 野菜ジュース
      1カップ
    • A
    • 1/2カップ
    • 固形コンソメ
      1個
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って水気をきっておく。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切り、にんじん、セロリ、シメジは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      ブロッコリーは小さく分け固めにゆでる。
    4. 4.
      厚手の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら野菜ジュースを加え、1と2を加えて炊き、炊きあがったら3を加えて蒸らす。
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