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冊子№196掲載
- 米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
ヘルシーピラフ
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1人分 約246kcal
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材料(4人分)
- 米
- 1・1/2カップ
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 1/2本
- シメジ
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/2株
- 野菜ジュース
- 1カップ
- A
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 米は洗って水気をきっておく。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切り、にんじん、セロリ、シメジは粗みじん切りにする。
- 3.
- ブロッコリーは小さく分け固めにゆでる。
- 4.
- 厚手の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら野菜ジュースを加え、1と2を加えて炊き、炊きあがったら3を加えて蒸らす。
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