- 冊子№195掲載
- 酸味がきいたさっぱり味。 春の香りがいっぱいです。
グリーンアスパラガスの木の芽ソース
-
1人分 約138kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- アスパラガス
- 2束
- 筍(小)
- 1個
- 木の芽
- 10枚
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- しょうゆ・塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- アスパラガスは色よくゆで、2~3つに斜め切りする。筍はゆでて縦2つに切ってから2~3mm厚さに切る。
- 2.
- Aの調味料を合わせ、刻んだ木の芽を混ぜる。
- 3.
- 食べる直前に1を2であえる。
レシピ検索
詳しく検索する