かぶのクリームチーズスープ 冊子№195掲載
スープも、具だくさんなら副菜に。 チーズを使っていますが味はあっさり。

かぶのクリームチーズスープ

  1. 材料(4人分)

    • 白かぶ
      2個
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • クリームチーズ
      80g
    • 牛乳
      2カップ
    • 小さじ1
    • スープ
      1+1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • かぶの葉
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      かぶは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. 2.
      クリームチーズを室温でやわらかくしておき、牛乳を加えよく混ぜ合わせておく。
    3. 3.
      油で玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒め、かぶも炒める。スープを加え、かぶがやわらかくなったら2を加え、塩・こしょうで味を調える。
    4. 4.
      かぶの葉は細かく刻んで塩(分量外)でもみ、熱湯をかけ、水気を絞って仕上げに加える。
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