- 冊子№195掲載
- スープも、具だくさんなら副菜に。 チーズを使っていますが味はあっさり。
かぶのクリームチーズスープ
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1人分 約161kcal
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材料(4人分)
- 白かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- クリームチーズ
- 80g
- 牛乳
- 2カップ
- 油
- 小さじ1
- スープ
- 1+1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- かぶの葉
- 適量
作り方
- 1.
- かぶは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2.
- クリームチーズを室温でやわらかくしておき、牛乳を加えよく混ぜ合わせておく。
- 3.
- 油で玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒め、かぶも炒める。スープを加え、かぶがやわらかくなったら2を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
- かぶの葉は細かく刻んで塩(分量外)でもみ、熱湯をかけ、水気を絞って仕上げに加える。
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