-
冊子№195掲載
- 口どけふんわり、いちごの香り。 大きな器でも、1人分の器でもOK。
いちごのムース
-
1人分 約219kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- いちご
- 300g
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- 生クリーム
- 1/2カップ
- A
- グラニュ糖
- 80g
- 水
- 3/4カップ
作り方
- 1.
- いちごはへたをとり、100gはトッピング用に残し、残り200gはレモン汁をふりかけてミキサーなどでピュレにする。
- 2.
- 水に粉ゼラチンをふりいれ、戻す。
- 3.
- 生クリームを泡立てておく。
- 4.
- Aを合わせて火にかけ、砂糖がとけたら火を止めて2を加えてとかす。底を氷水につけて冷やし、ピュレ状にしたいちごを加え、3をさっくり混ぜ合わせ、器に流す。
- 5.
- トッピング用のいちごを1cm角に刻み、4にのせ、冷蔵庫で冷やす。
レシピ検索
詳しく検索する