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冊子№195掲載
- 主菜はパセリをたっぷりのハンバーグ。 じゃがいものソースで優しい味に。
パセリ入りハンバーグ
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1人分 約336kcal
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材料(4人分)
- パセリ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 合い挽き肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 油
- 小さじ1
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- ウスターソース
- 大さじ2
- こしょう・ナツメッグ
- 各少々
- B
- 溶きたまご
- 1個分
- パン粉
- 大さじ2
- C
- 牛乳
- 1+1/2カップ
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- パセリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2.
- 合い挽き肉にAを加えてよく練り、1を混ぜ、Bも混ぜて小さめに形づくる。
- 3.
- じゃがいもはゆでて熱いうちに裏ごしし、Cを加えてソースをつくる。
- 4.
- 油で2を焼き、3のソースを添える。
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※バターで炒めたえりんぎ茸とカラーピーマンを添える。
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