パセリ入りハンバーグ 冊子№195掲載
主菜はパセリをたっぷりのハンバーグ。 じゃがいものソースで優しい味に。

パセリ入りハンバーグ

  1. 材料(4人分)

    • パセリ
      1束
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんにく
      1片
    • 合い挽き肉
      300g
    • じゃがいも
      2個
    • 小さじ1
    • A
    • 小さじ1/3
    • ウスターソース
      大さじ2
    • こしょう・ナツメッグ
      各少々
    • B
    • 溶きたまご
      1個分
    • パン粉
      大さじ2
    • C
    • 牛乳
      1+1/2カップ
    • バター
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パセリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
    2. 2.
      合い挽き肉にAを加えてよく練り、1を混ぜ、Bも混ぜて小さめに形づくる。
    3. 3.
      じゃがいもはゆでて熱いうちに裏ごしし、Cを加えてソースをつくる。
    4. 4.
      油で2を焼き、3のソースを添える。
  3. ※バターで炒めたえりんぎ茸とカラーピーマンを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラガスの木の芽ソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と大豆のこってり煮