- 冊子№195掲載
- 1品添えるとパスタもディナーに。 ワインによく合います。
グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き
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1人分 約226kcal
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材料(4人分)
- アスパラガス
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ソーセージ
- 4本
- たまご
- 4個
- A
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- トマトピュレ
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- オレガノ・チリペッパー
- 各少々
作り方
- 1.
- アスパラガスはゆでておく。
- 2.
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブ油でしんなりするまで炒め、Aを加えてとろりとするまで煮込み、トマトソースをつくる。
- 3.
- 耐熱皿に2を敷き、くぼみをつくって卵を割り入れ、1とソーセージを置き、オーブンでたまごが半熟になるまで焼く。
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