グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き 冊子№195掲載
1品添えるとパスタもディナーに。 ワインによく合います。

グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      1束
    • 玉ねぎ
      1個
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      大さじ1
    • ソーセージ
      4本
    • たまご
      4個
    • A
    • ホールトマト缶
      1缶(400g)
    • 小さじ1/3
    • 赤ワイン
      大さじ3
    • トマトピュレ
      1/2カップ
    • ローリエ
      1枚
    • オレガノ・チリペッパー
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはゆでておく。
    2. 2.
      玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブ油でしんなりするまで炒め、Aを加えてとろりとするまで煮込み、トマトソースをつくる。
    3. 3.
      耐熱皿に2を敷き、くぼみをつくって卵を割り入れ、1とソーセージを置き、オーブンでたまごが半熟になるまで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と大豆のこってり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラガスの木の芽ソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    パセリ入りハンバーグ