- 冊子№209掲載
- ベーキングパウダーを使った簡単レシピ。 具はお好みでアレンジしても。
簡単ピロシキ
-
1人分 約337kcal
- このページを印刷する
-
材料(8個)
- バター
- 50g
- たまご
- 1個
- 水
- 80cc
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 80g
- 合挽き肉
- 150g
- 油
- 少々
- ホールコーン
- 60g
- ゆでたまご
- 1個
- パセリのみじん切り
- 1本分
- 揚げ油
- 適量
- A
- 小麦粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- B
- 塩・こしょう・ナツメッグ
- 各少々
作り方
- 1.
- 室温にしておいたバターを木べらでやわらかく練り、溶きたまごを少しずつ加え、なめらかにする。ふるいにかけたAと水を交互に入れて手で混ぜ、まとまったら、ラップに包み、5~6分間ねかせる。
- 2.
- じゃがいもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶしておく。玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、挽き肉も加えて火を通す。
- 3.
- 2とホールコーン、粗く刻んだゆでたまご、パセリを混ぜ、Bで味を調える。
- 4.
- 1を8等分して丸くのばし、3を包んでしっかり止め、低めの温度の油でゆっくり揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する