- 冊子№209掲載
- ワインに合わせたい大人っぽいクレープ。 黒こしょうが味の決め手です。
2種のチーズクレープ
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1人分 約419kcal
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材料(4人分)
- 小麦粉
- 120g
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 1+1/2カップ
- 生クリーム
- 大さじ2
- カマンベールチーズ
- 1個
- ブリーチーズ
- 100g
- 油
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A
- メープルシロップ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 小麦粉に塩を加えてふるった中に、溶きたまごと牛乳を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、10分くらいおく。生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 2.
- フライパンを熱して薄く油をしき、クレープを8枚焼く。
- 3.
- 2種のチーズをそれぞれ16等分に切り、クレープにそれぞれ2切れずつのせて包む。もう一度フライパンに入れてふたをし、弱火でチーズが溶けかかるくらいまであたためる。
- 4.
- 皿に盛り、Aを合わせたものをかけ、黒こしょうをふる。
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