- 冊子№209掲載
- ぜひマスターしたい韓国のお好み焼き(?)。 辛くないので、お子さまのおやつにも。
ねぎとアサリのチヂミ
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1人分 約224kcal
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材料(4人分3~4枚)
- アサリむき身
- 80g
- 長ねぎ
- 1本
- 小ねぎ
- 1/3束
- サラダ油・ごま油
- 各適量
- A
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 1カップ
- たまご
- 1個
- B
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- C
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
作り方
- 1.
- アサリは水気をきり、長ねぎはせん切り、小ねぎは長めの斜め切りにする。
- 2.
- Aを泡立て器でよく混ぜ、Bを加える。1を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2を薄めに入れて焼く。裏返したら、押し付けながらしっかり焼く。
- 4.
- 食べやすく切り、Cを合わせたタレを添える。
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