秋の実りのすいとん 冊子№209掲載
具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。

秋の実りのすいとん

  1. 材料(4人分)

    • 小麦粉
      150g
    • 鶏もも肉
      150g
    • 大根
      200g
    • にんじん
      50g
    • ごぼう
      1本
    • 生しいたけ
      4枚
    • しめじ
      1/2パック
    • みつば
      5~6本
    • だし汁
      5カップ
    • A
    • 少々
    • 1/3カップ
    • B
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • 小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      小麦粉にAを加えて手でこね、なめらかになったらラップに包み、10分間くらいおく。
    2. 2.
      鶏もも肉は2cm角に切り、大根、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。生しいたけはいちょう切り、しめじはほぐす。みつばは3~4 長さに切る。
    3. 3.
      だし汁に大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加える。
      火が通ったら1をちぎって入れ、きのこも加える。すいとんに火が通ったらBで調味し、みつばをちらす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎとアサリのチヂミ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    2種のチーズクレープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ハム入りエンパナーダ