- 冊子№209掲載
- 具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。
秋の実りのすいとん
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1人分 約281kcal
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材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 200g
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 1本
- 生しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- みつば
- 5~6本
- だし汁
- 5カップ
- A
- 塩
- 少々
- 水
- 1/3カップ
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- 小麦粉にAを加えて手でこね、なめらかになったらラップに包み、10分間くらいおく。
- 2.
- 鶏もも肉は2cm角に切り、大根、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。生しいたけはいちょう切り、しめじはほぐす。みつばは3~4 長さに切る。
- 3.
- だし汁に大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加える。
火が通ったら1をちぎって入れ、きのこも加える。すいとんに火が通ったらBで調味し、みつばをちらす。
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