- 冊子№208掲載
- 作りたてよりも少し時間をおいた方が味がなじんでおいしい。
大根と揚げ豚のマリネ
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1人分 約317kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 250g
- 豚肉(5mm厚さ)
- 200g
- 小麦粉・揚油
- 各適量
- 玉ねぎ
- 50g
- 赤・黄ピーマン
- 各1/4個
- A
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- B
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 大根は5mm厚さのイチョウ切りにし、塩(分量外)をふって軽くもみ、水洗いし、水気をきっちり絞る。
- 2.
- 豚肉はひと口大に切り、Aに10分ほど漬けた後、小麦粉を薄くつけ、油で揚げる。
- 3.
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ピーマンはせん切りにする。
- 4.
- Bを合わせた中に揚げたての肉、1、水気をとった3を漬ける。
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※器に盛り、セルフィユを添える。
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