- 冊子№208掲載
- 暑さで食欲がないときもOK。 あっさり味で、作り方も簡単です。
ホタテのおろしあえ
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1人分 約55kcal
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材料(4人分)
- ホタテ貝柱
- 4個
- さやえんどう
- 12枚
- 大根
- 300g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- レモンの皮のせん切り
- 少々
作り方
- 1.
- ホタテは沸騰した湯に入れ、表面の色が変わったら、水にとり、水気をふいて手で3~4つに割る。サヤエンドウはゆでる。
- 2.
- 大根はすりおろして水分を軽く絞り、ポン酢しょうゆを混ぜる。
- 3.
- 1を2であえ、レモンの皮のせん切りを散らす。
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