- 冊子№208掲載
- 生春巻の皮のかわりに大根! あっさり、しゃきしゃき、サラダ感覚。
大根の生春巻風
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1人分 約187kcal
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材料(4人分)
- 大根のかつらむき
- 10×25cmの大きさ 8枚
- たまご
- 2個
- えび
- 8尾
- 牛しゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- きゅうり
- 1本
- サニーレタス
- 4枚
- 水菜 ・小ねぎ
- 各適量
- A
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢・レモン汁
- 各大さじ1
- 砂糖・ナンプラー
- 各小さじ1
- 赤唐辛子の小口切り
- 1本分
作り方
- 1.
- 大根は薄いかつらむきにし、5分間ほど塩水(分量外)につけたあと、水洗いし、よく水気をふいておく。
- 2.
- 牛肉はさっとゆで、たまごはほぐしてAを加え薄く焼き、せん切りにする。えびは塩ゆでしてカラをむき縦半分に切る。
- 3.
- きゅうりは長めのせん切り、レタスはちぎり、水菜と小ねぎは15cmくらいの長さにちぎっておく。
- 4.
- 大根を広げ、2、3を並べてくるくる巻く。
- 5.
- Bを合わせたタレを添える。
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