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冊子№208掲載
- かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
大根のさっと炒め煮
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1人分 約52kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 40g
- 大根の葉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- A
- だし汁
- 1+1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 白しょうゆ(または薄口しょうゆ)
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 大根とにんじんは3~4mm角、6~7cm長さの棒状に切る。
- 2.
- 大根の葉はみじん切りにし、塩(分量外)でもんでからさっと熱湯をかけておく。
- 3.
- ごま油を熱して1を炒め、Aを加え軽く煮こむ。仕上げに酢を加え、2を散らす。
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