- 冊子№208掲載
- スープで煮た大根でイタリアン! 甘みがじんわり出ています。
大根とトマトのリゾット
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1人分 約277kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 150g
- スープ(a)
- 適量
- バター
- 30g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 米
- 1カップ
- スープ(b)
- 4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- トマト(小)
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 1.
- 大根は5mmくらいの角切りにし、ひたひたのスープ(a)で軽く煮、汁をきっておく。
- 2.
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- トマトは種をとって5mmくらいの角切りにする。
- 4.
- バター半量とオリーブ油で、2を炒め、しんなりしたら残りのバターを加えて米を加え炒め、バターがなじむまでしっかり炒める。スープ(b)を3~4回に分けて加えながら、途中で1も加え、米に若干芯が残る程度に煮る。
- 5.
- 塩・こしょうで味を調え、3とパルメザンチーズを加える。
-
※器に盛り、チーズ(写真は薄く削ったチーズを使用)とイタリアンパセリを添える。
※スープ(a):大根が浸るくらいの水+固形コンソメ1個
スープ(b):4カップの水+固形コンソメ1個
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