- 冊子№208掲載
- 夏だから食べたいピリ辛味。 ビールにもぴったりです。
大根と春雨のピリ辛炒め
-
1人分 約172kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- しょうが
- 1片
- 春雨
- 60g
- 豚挽き肉
- 120g
- 油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- A
- スープ
- 1+1/2カップ
- しょうゆ・酒
- 各大さじ1+1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 大根は太めのせん切り、しょうがはみじん切りにする。春雨はかためにもどし、4~5cmに切っておく。
- 2.
- 油を熱し、豆板醤を炒め、香りが出てからしょうがを炒め、挽き肉も炒める。
- 3.
- 挽き肉の色が変ったら、大根を入れて炒め、Aを入れて煮、煮汁が半分くらいになったら春雨を入れる。
- 4.
- 春雨がすっかり煮汁を吸いこんだら、仕上げにごま油をたらす。
-
※香菜などのハーブを添える。
レシピ検索
詳しく検索する