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冊子№261掲載
- 山菜がシャキシャキとおいしい
豚肉と山菜のかき揚げ丼
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1人分 約627kcal
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材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 笹竹の子(水煮)
- 4本
- ふき(水煮)
- 20cm
- うど
- 1/4本
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 丼2杯分
- A
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 80cc
- B
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
- 1.
- 豚肉は細切りにする。
- 2.
- 竹の子は斜め薄切り、ふきは細切りにする。
うどは細切りにし、水にさらす。
- 3.
- Aで衣を作り、1と水気をふいた2を入れて混ぜる。180 度の油で揚げる。
- 4.
- ごはんに3をのせ、温めたBをかける。
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