- 冊子№261掲載
- ねぎたっぷりのたれに食欲アップ
焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ
-
1人分 約455kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
- アスパラガス
- 5~6本
- サラダ油
- 適量
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
作り方
- 1.
- 長ねぎはみじん切りにし、塩とともに器に入れる。
- 2.
- 小鍋にゴマ油を入れて熱し、1にかけてよく混ぜる。
- 3.
- アスパラガスはハカマを取る(半分に切ってもよい)。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、転がしながら焼いて取り出す。
- 5.
- 同じフライパンに豚肉を広げて入れ、両面を焼く。
- 6.
- 器に4・5を盛り、2をかける。
レシピ検索
詳しく検索する