焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ 冊子№261掲載
ねぎたっぷりのたれに食欲アップ

焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

  1. 材料(2人分)

    • 長ねぎ
      1/2本 
    • 小さじ1/2
    • ゴマ油
      大さじ2
    • アスパラガス
      5~6本
    • サラダ油
      適量
    • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
      200g
  2. 作り方

    1. 1.
      長ねぎはみじん切りにし、塩とともに器に入れる。
    2. 2.
      小鍋にゴマ油を入れて熱し、1にかけてよく混ぜる。
    3. 3.
      アスパラガスはハカマを取る(半分に切ってもよい)。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、転がしながら焼いて取り出す。
    5. 5.
      同じフライパンに豚肉を広げて入れ、両面を焼く。
    6. 6.
      器に4・5を盛り、2をかける。
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