-
冊子№206掲載
- こってり牛肉と甘い厚焼きたまご。 ふだんのお弁当にもおススメです。
たまごと牛肉の巻き寿司
-
1人分 約464kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 厚焼きたまご
- 1本
- みつば
- 1/3束
- 焼きのり
- 3枚
- A
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- B
- しょうゆ・砂糖・赤みそ
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 米はかために炊き、炊き上がったらすぐにAを混ぜて寿司飯を作る。
- 2.
- 牛肉は細く切り、Bを煮立てた中に入れ、煮汁がすっかりなくなるまで煮る。厚焼きたまごは縦に細く切り、みつばはゆでて水気を絞る。
- 3.
- のりの上に寿司飯を広げ、2を芯にして巻く。少し落ち着かせてから1本を8つに切る。
レシピ検索
詳しく検索する