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			冊子№206掲載
					 - こってり牛肉と甘い厚焼きたまご。 ふだんのお弁当にもおススメです。
 たまごと牛肉の巻き寿司
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							1人分 約464kcal
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材料(4人分)
- 米
 - 2カップ
 
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 
- 厚焼きたまご
 - 1本
 
- みつば
 - 1/3束
 
- 焼きのり
 - 3枚
 
- A
 
- 酢
 - 大さじ3
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ2/3
 
- B
 
- しょうゆ・砂糖・赤みそ
 - 各大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ2
 
- みりん
 - 小さじ2
 
作り方
- 1.
 - 米はかために炊き、炊き上がったらすぐにAを混ぜて寿司飯を作る。
 
- 2.
 - 牛肉は細く切り、Bを煮立てた中に入れ、煮汁がすっかりなくなるまで煮る。厚焼きたまごは縦に細く切り、みつばはゆでて水気を絞る。
 
- 3.
 - のりの上に寿司飯を広げ、2を芯にして巻く。少し落ち着かせてから1本を8つに切る。
 
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