目玉焼きサラダ 冊子№206掲載
メインディッシュになるサラダ。 レースのような焼チーズが美味。

目玉焼きサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 目玉焼き
      4個
    • ベーコン薄切り
      4枚
    • レタス
      4枚
    • トマト
      1個
    • ルッコラ
      1袋 
    • パルメザンチーズ(かたまりをすりおろす)
      大さじ4
    • A
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー・バルサミコ酢
      各大さじ1
    • 塩・黒こしょう
      少々
    • にんにくのすりおろし
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      ベーコンは半分に切ってカリカリに焼き、黒こしょうをふっておく。レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形に切る。ルッコラは根を切り落とす。
    2. 2.
      すりおろしたチーズは油をひかないフライパンに大さじ1ずつ薄くのばして入れ、強めの中火で両面をカリッと焼く。
    3. 3.
      1と目玉焼きを器に盛り、Aを合わせたソースをかけ、2を適当な大きさに割ってのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンのたまご包み
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペイン風スープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たまごと牛肉の巻き寿司