- 冊子№206掲載
- メインディッシュになるサラダ。 レースのような焼チーズが美味。
目玉焼きサラダ
-
1人分 約369kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 目玉焼き
- 4個
- ベーコン薄切り
- 4枚
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- ルッコラ
- 1袋
- パルメザンチーズ(かたまりをすりおろす)
- 大さじ4
- A
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー・バルサミコ酢
- 各大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1片分
作り方
- 1.
- ベーコンは半分に切ってカリカリに焼き、黒こしょうをふっておく。レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形に切る。ルッコラは根を切り落とす。
- 2.
- すりおろしたチーズは油をひかないフライパンに大さじ1ずつ薄くのばして入れ、強めの中火で両面をカリッと焼く。
- 3.
- 1と目玉焼きを器に盛り、Aを合わせたソースをかけ、2を適当な大きさに割ってのせる。
レシピ検索
詳しく検索する