-
冊子№206掲載
- 和洋折衷のユニークな料理。 おもてなしの前菜にいかが?
サーモンのたまご包み
-
1人分 約250kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 薄焼きたまご
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- スモークサーモン
- 4枚
- ケッパー
- 小さじ1
- みつば
- 8本
- トマト
- 1/2個
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎはごく細いせん切りにし、塩でもんで水にさらし、水気をよくきる。きゅうりはせん切りにし、塩少々をふってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。サーモンも細く切る。
- 2.
- 1とケッパーをAを合わせたたれ(大さじ1弱残しておく)であえる。
- 3.
- 薄焼きたまごで2を包み、ゆでたみつばで口をしばる。
- 4.
- 残しておいたAに細かく刻んだトマトを加え、ソースにする。
レシピ検索
詳しく検索する