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冊子№206掲載
- 相性のいいうなぎとたまごに、 菜の花を加えた春らしい1品。
うなたまあえ
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1人分 約275kcal
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材料(4人分)
- 厚焼きたまご
- 1本
- 菜の花
- 1束
- うなぎかば焼き
- 1尾(タレ付)
- 酒
- 少々
- A
- ポン酢・オリーブ油
- 各大さじ2
- 粉山椒
- 少々
作り方
- 1.
- 厚焼きたまごは2cm厚さに切り、菜の花は塩ゆでして4~5cm長さに切る。うなぎのかば焼きは酒をふり、ラップをかけて電子レンジであたため、かば焼きについているタレをからめ、3cm幅に切る。
- 2.
- 1を器に盛り、Aを合わせたものを食べる直前にかける。
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