- 
			 冊子№206掲載 冊子№206掲載
- にんにくの風味と玉ねぎの甘さ。 たまごをくずす瞬間が楽しい!
- スペイン風スープ- 
							1人分 約168kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- たまご(ポーチドエッグにする)
- 4個
 
- にんにく
- 2片
 
- 玉ねぎ
- 1/4個
 
- オリーブ油
- 適量
 
- 塩・こしょう
- 少々
 
- フランスパン(薄切り)
- 4枚
 
- A
 
- 水
- 4カップ
 
- 固形スープの素
- 2個
 
 
- 作り方- 1.
- にんにくと玉ねぎは薄切りにし、少し多めのオリーブ油で軽く色がつくまで炒め、香りを出す。
 
- 2.
- Aを加えて2~3分煮込んでから塩・こしょうで味を調え、器に盛ってトーストしたフランスパンとポーチドエッグをのせる。
 
 
- 
		※パセリのみじん切りをふる。 
レシピ検索
詳しく検索する















