-
冊子№206掲載
- にんにくの風味と玉ねぎの甘さ。 たまごをくずす瞬間が楽しい!
スペイン風スープ
-
1人分 約168kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- たまご(ポーチドエッグにする)
- 4個
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- フランスパン(薄切り)
- 4枚
- A
- 水
- 4カップ
- 固形スープの素
- 2個
作り方
- 1.
- にんにくと玉ねぎは薄切りにし、少し多めのオリーブ油で軽く色がつくまで炒め、香りを出す。
- 2.
- Aを加えて2~3分煮込んでから塩・こしょうで味を調え、器に盛ってトーストしたフランスパンとポーチドエッグをのせる。
-
※パセリのみじん切りをふる。
レシピ検索
詳しく検索する