-
冊子№206掲載
- ホワイトソースを作らなくても おいしいグラタンのできあがり。
たまごのマヨネーズグラタン
-
1人分 約278kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ゆでたまご(固茹でにする)
- 4個
- ハム(かたまり
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- A
- マヨネーズ・生クリーム
- 各大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
作り方
- 1.
- ゆでたまごは殻をむいて縦4分の1に切り、ハムは棒状に切る。じゃがいもはくし型に切ってゆで、水分をとばして塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- 2.
- 耐熱の器に1を入れ、Aを合せたソースをかけて、200℃のオーブンで軽くこげ色がつくまで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する