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冊子№261掲載
- コクのある味は、ごはんにもお酒にも
牛肉の土手焼き風
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1人分 約303kcal
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材料(2人分)
- 牛もも肉(かたまり)
- 200g
- こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 適量
- だし汁
- 3/4カップ
- A
- 赤みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- 牛肉は2cm角に切る。こんにゃくは熱湯に通して肉と同じくらいの大きさにちぎる。
- 2.
- 鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒め、だし汁を入れる。
- 3.
- 煮立ったらAを加え、煮汁がとろりとするまで弱火で煮込む。
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※七味唐辛子を振り、小口切りにした小ねぎを散らす。
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