- 冊子№205掲載
- 大豆とクリームチーズで濃厚に。 栄養たっぷりの食べるスープ。
大豆のクリームスープ
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1人分 約234kcal
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材料(4人分)
- 水煮大豆
- 180g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- クリームチーズ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油でよく炒める。小麦粉を加えて軽く炒めてから、Aと大豆を加えて煮込む。
- 2.
- 大豆が充分やわらかくなったらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、クリームチーズを加えてあたため塩・こしょうで味を調える。
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※カリカリに炒めたベーコン、クルトン、粗みじん切りのイタリアンパセリを添える。
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