大豆のクリームスープ 冊子№205掲載
大豆とクリームチーズで濃厚に。 栄養たっぷりの食べるスープ。

大豆のクリームスープ

  1. 材料(4人分)

    • 水煮大豆
      180g
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      100g
    • オリーブ油
      大さじ1/2
    • 小麦粉
      大さじ1 
    • 牛乳
      1カップ
    • クリームチーズ
      100g
    • 塩・こしょう
      少々
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油でよく炒める。小麦粉を加えて軽く炒めてから、Aと大豆を加えて煮込む。
    2. 2.
      大豆が充分やわらかくなったらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、クリームチーズを加えてあたため塩・こしょうで味を調える。
  3. ※カリカリに炒めたベーコン、クルトン、粗みじん切りのイタリアンパセリを添える。

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