- 冊子№205掲載
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
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1人分 約359kcal
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材料(4人分)
- 大豆(乾燥)
- 100g
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 3/4カップ
- A
- トマト缶
- 300g
- 水
- 2/3カップ
- ローレル
- 1枚
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- 大豆はひと晩水につけて戻す。
- 2.
- 豚肉は3~4cm角に切り、塩・こしょうしておく。
- 3.
- にんにく、種を除いた赤唐辛子はみじん切りする。
- 4.
- オリーブ油で2の豚肉を焦げ色がつくまで焼いてから、3を加えて炒め、白ワインを加える。煮立ったら1とAを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
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※ゆでたゆり根とちぎったイタリアンパセリを散らす。
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