- 冊子№205掲載
- 大豆は戻して一緒に炊くだけ。 お子さまに喜ばれますよ。
大豆のピラフ
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1人分 約443kcal
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材料(4人分)
- 大豆(乾燥)
- 50g
- 米
- 2カップ
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 100g
- セロリ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- ソーセージ
- 4本
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 大豆はひと晩水につけて戻す。米は洗ってザルに上げておく。
- 2.
- にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 3.
- オリーブ油で2を炒め、しんなりしたらバターを足し、米と大豆を加えて炒める。
- 4.
- Aを加えて炊き、蒸らす時に斜め切りにしたソーセージをのせる。
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※器に盛り、セロリの葉をみじん切りにしたものをふる。
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