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冊子№205掲載
- 大豆の風味ときのこの香り。 しみじみおいしいかき揚げです。
大豆ときのこのかき揚げ
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1人分 約388kcal
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材料(4人分)
- 水煮大豆
- 180g
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 生しいたけ
- 4枚
- えび
- 8尾
- バジル
- 適量
- 揚油
- 適量
- A
- たまご1個+水
- =1カップ
- 小麦粉
- 1カップ強
作り方
- 1.
- エリンギは横2~3つに切り、手で1cmくらいの幅にさく。生しいたけも1cm幅にさく。しめじは小房に分ける。
- 2.
- えびは殻をむき1cm幅に切る。
- 3.
- Aで衣をつくり大豆と1、2を入れ、さっくり混ぜる。
- 4.
- 3をおたまにとって180℃の油にすべらせるように入れ、上にちぎったバジルの葉をのせてカラリと揚げる。
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※ししとうの素揚げを添える。好みで塩または天つゆでいただく。
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