にんじんとグレープフルーツのサラダ 冊子№195掲載
素材の組み合わせがユニーク。 にんじんはゆですぎないのがコツ。

にんじんとグレープフルーツのサラダ

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      1本
    • グレープフルーツ
      1個
    • A
    • オリーブ油・白ワインビネガー
      各大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • クミンシード(あれば)
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんは2~3mm厚さの輪切りにし、かためにゆでる。グレープフルーツは袋をはずす。
    2. 2.
      Aを合わせた中ににんじんをしばらく漬けておき、食べる直前にグレープフルーツも加える。
  3. ※セルフィユを添える。

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