- 冊子№194掲載
- 相性のいいバターとしょうゆで、 ほっくり煮込みました。
じゃがバターしょうゆ
-
1人分 約168kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 小8個
- しょうゆ
- 小さじ2
- A
- てんさい糖
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 皮をむいたじゃがいもにひたひたの水とAを加え、火にかける。煮立ったら弱火にしてくずれないように静かに煮る。
- 2.
- 竹串を刺してスッと通ったら、しょうゆを加え全体に味をなじませて火を止める。
-
※ゆでた菜の花を添える。
レシピ検索
詳しく検索する