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冊子№194掲載
- 肉団子は生のまま加えて炊きこみます。 だから深い味わいに仕上がります。
肉団子の炊きこみごはん
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1人分 約670kcal
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材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 干しえび
- 30g
- 豚挽き肉
- 250g
- A
- 酒・しょうゆ
- 各大さじ2
- B
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにく・しょうが
- 各1片
- C
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- D
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 米はといで30分以上水につけておく。干しえびは水につけて戻す。
- 2.
- 挽き肉にAを入れて練り、みじん切りにしたBを混ぜ、2cmくらいにまるめる。
- 3.
- 米の水気をきって炊飯器に入れ、干しえびを戻し汁ごと加え、Cを入れ、目盛りまで水を加えて混ぜ、2を上に並べて炊く。炊きあがったら10分ほど蒸らし、Dを混ぜる。
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※香菜を添える。
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