ほたての酢みそあえ 冊子№194掲載
甘みのある西京みそで色よく。 他のみその場合は量を加減しましょう。

ほたての酢みそあえ

  1. 材料(4人分)

    • ホタテ貝柱
      4個
    • わかめ
      30g
    • 長ねぎ(白い部分)
      1/3本
    • A
    • 西京みそ・酢
      各大さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ホタテはさっと熱湯に通して霜降りにし、1cmの角切りにする。わかめは戻して食べやすく刻み、長ねぎはせん切りにする。
    2. 2.
      Aを合わせ、食べる直前に1をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とうもろこしがゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    みそ焼きもち
  • ここにレシピタイトルが入ります
    えびの包み揚げ