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冊子№194掲載
- ワンタンの皮を使っていますが和風味。 ポン酢しょうゆであっさりいただきます。
えびの包み揚げ
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1人分 約102kcal
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材料(4人分)
- むきえび
- 100g
- しょうが
- 1片
- 生しいたけ
- 大1枚
- れんこん
- 20g
- ワンタンの皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ1強
- 溶きたまご
- 1/4個分
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- むきえびは背わたをとり、細かく刻み、Aを加えてよく練り混ぜる。
- 2.
- しょうがはみじん切り、生しいたけ、れんこんは粗みじん切りにし、1に加える。
- 3.
- ワンタンの皮で2を包み、縁に水をつけてしっかり抑え、油でカラリと揚げる。
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※ポン酢しょうゆ、豆苗を添える。
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