ホクレン

カリカリ混ぜごはんNo.194掲載
炊きたてごはんに混ぜるだけ。 香ばしさが身上なので、すぐに召し上がれ。

カリカリ混ぜごはん

  1. 材料(4人分)

    • ちりめんじゃこ
      50g
    • 小さじ1
    • スライスアーモンド
      30g
    • 辛子めんたいこ
      小1腹
    • ごはん
      4ぜん
    • 韓国のり
      1枚
  2. 作り方

    1. 1.
      ちりめんじゃこは油でカリカリに炒る。スライスアーモンドは160℃くらいのオーブンでカリッと焼く。
    2. 2.
      炊きたてのごはんに薄皮をとった辛子めんたいこを混ぜ、1をさっくり混ぜ、ちぎった韓国のりを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがバターしょうゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とうもろこしがゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    てりやきちらし