- 冊子№247掲載
- 唐辛子やにらには体を温める効果も!
韓国風ポトフ
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1人分 約258kcal
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材料(4人分)
- 牛すね肉(かたまり)
- 500g
- にんにく
- 2片
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ニラ
- 1/2束
- A
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- B
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 牛すね肉は4つに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2.
- 大根は厚さ3~4cm、にんじんは厚さ2~3cmに、にんじんは厚さ2~3cmに、それぞれ輪切りにする。ごぼうは4~5cmに切る。
- 3.
- フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくに色がつくまで炒める。牛肉を入れて全体に焼き色をつけ、酒をふる。
- 4.
- 煮込み用の鍋に3.を移し、肉がかぶるまで水を注ぐ。Aを加えて強火にかける。
- 5.
- 煮立ったら2.を入れ、アクを取りながら弱火でじっくり煮込む。
- 6.
- 肉がやわらかくなったらBで味を調え、5~6cmに切ったらニラを加える。
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