ゆで上げ白菜のゆずマヨソース 冊子№247掲載
ゆずの果汁と皮を使って香りゆたかに

ゆで上げ白菜のゆずマヨソース

  1. 材料(2人分)

    • 白菜
      4枚
    • ゆず
      1/2個
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 昆布茶
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      白菜は葉と茎に分けて大きめのそぎ切りにする。
    2. 2.
      ゆずは果汁を搾り、皮は白い部分が残らないように薄くむいてせん切りにする。
    3. 3.
      Aを混ぜて2.のゆず果汁を小さじ1加える。
    4. 4.
      1.をゆでて水気をきり、熱いうちに器に盛る。3.をかけて2.の皮を散らす。
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