- 冊子№247掲載
- ゆずの果汁と皮を使って香りゆたかに
ゆで上げ白菜のゆずマヨソース
-
1人分 約123kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ゆず
- 1/2個
- A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 白菜は葉と茎に分けて大きめのそぎ切りにする。
- 2.
- ゆずは果汁を搾り、皮は白い部分が残らないように薄くむいてせん切りにする。
- 3.
- Aを混ぜて2.のゆず果汁を小さじ1加える。
- 4.
- 1.をゆでて水気をきり、熱いうちに器に盛る。3.をかけて2.の皮を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する