金時豆のおろしあえ 冊子№193掲載
口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。

金時豆のおろしあえ

  1. 材料(4人分)

    • 金時豆水煮
      1/2カップ
    • 甘塩鮭
      1切れ
    • ししとう
      4本
    • 大根
      200g
    • A
    • 砂糖
      大さじ1
    • 大さじ1+1/2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      甘塩鮭は焼いて身を粗くほぐす。ししとうも焼いて小口切りにする。
    2. 2.
      大根をすりおろし、軽く水気をきり、Aの調味料を混ぜる。
    3. 3.
      2で金時豆と1をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    たらのミルク鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かきと豆腐の中華風鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    せん切り野菜鍋