ホクレン

たらのミルク鍋No.193掲載
北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。

たらのミルク鍋

  1. 材料(4人分)

    • たら
      300g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・油
      各適量
    • じゃがいも
      4個
    • にんじん
      1本
    • たまねぎ
      2個
    • ゆりね
      1個
    • ホールコーン(缶詰または冷凍)
      1/2カップ
    • スープ・牛乳
      各3カップ
    • 白みそ
      大さじ3
    • クレソン
      1束
  2. 作り方

    1. 1.
      たらは食べやすく切り、塩・こしょうして薄く小麦粉をつけ、油で焼いておく。
    2. 2.
      じゃがいも、にんじんはくし形に切り、固めに下ゆでする。たまねぎはくし形に切り、ゆりねは1枚ずつはがしておく。
    3. 3.
      スープを煮立ててコーンを入れ、みそを牛乳でといて加え、12を入れて煮、仕上げにちぎったクレソンを加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の昆布巻
  • ここにレシピタイトルが入ります
    金時豆のおろしあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    すいとん鍋