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冊子№193掲載
- 北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
たらのミルク鍋
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1人分 約376kcal
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材料(4人分)
- たら
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・油
- 各適量
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ゆりね
- 1個
- ホールコーン(缶詰または冷凍)
- 1/2カップ
- スープ・牛乳
- 各3カップ
- 白みそ
- 大さじ3
- クレソン
- 1束
作り方
- 1.
- たらは食べやすく切り、塩・こしょうして薄く小麦粉をつけ、油で焼いておく。
- 2.
- じゃがいも、にんじんはくし形に切り、固めに下ゆでする。たまねぎはくし形に切り、ゆりねは1枚ずつはがしておく。
- 3.
- スープを煮立ててコーンを入れ、みそを牛乳でといて加え、12を入れて煮、仕上げにちぎったクレソンを加える。
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