- 冊子№193掲載
- 口直しに向くあっさり味。 長いものツルツル感で食べやすく。
とり肉と長いもの中華あえ
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1人分 約127kcal
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材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本
- 粉山椒
- 少々
- 長いも
- 100g
- 酢
- 少々
- きゅうり
- 1本
- セロリ・長ねぎ
- 各1/3本
- しょうが
- 1片
- A
- 塩・酒
- 各少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ3
- てんさい糖
- 小さじ2
- 酢・ゴマ油
- 各大さじ1
- ラー油
- 小さじ2
作り方
- 1.
- とりささみは筋をとり、Aをふりかけて少しおいてから、電子レンジで加熱し、冷めたら細くさいておく。
- 2.
- 長いもは5cm長さのせん切りにし、酢をかけておく。きゅうり、セロリも同じように切る。長ねぎ、しょうがはごく細いせん切りにする。
- 3.
- Bを合わせ、1、2をあえ、粉山椒をふる。
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