- 冊子№192掲載
- 生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。
鮭のクリームパスタ
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1人分 約772kcal
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材料(4人分)
- フェトチーネ
- 320g
- 生鮭
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 1片
- マッシュルーム
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 生クリーム
- 1+1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- フェトチーネはソースのできあがりに合わせて塩(分量外)をたっぷり入れてゆでる。
- 2.
- 生鮭はひと口大に切り、塩・こしょう(分量外)し、小麦粉を薄くつける。にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
- 3.
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたったら鮭を入れて両面焼き、白ワインをふって蒸し煮する。火が通ったら、マッシュルームと生クリームを加えて弱火で煮詰め、とろりとしてきたら塩・こしょうし、ゆでたてのフェトチーネを入れて手早くあえ、火を止める。
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※ディルを添える。
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