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			冊子№192掲載
					 - 生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。
 鮭のクリームパスタ
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							1人分 約772kcal
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材料(4人分)
- フェトチーネ
 - 320g
 
- 生鮭
 - 250g
 
- 小麦粉
 - 適量
 
- にんにく
 - 1片
 
- マッシュルーム
 - 8個
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- 白ワイン
 - 大さじ3
 
- 生クリーム
 - 1+1/2カップ
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - フェトチーネはソースのできあがりに合わせて塩(分量外)をたっぷり入れてゆでる。
 
- 2.
 - 生鮭はひと口大に切り、塩・こしょう(分量外)し、小麦粉を薄くつける。にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
 
- 3.
 - フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたったら鮭を入れて両面焼き、白ワインをふって蒸し煮する。火が通ったら、マッシュルームと生クリームを加えて弱火で煮詰め、とろりとしてきたら塩・こしょうし、ゆでたてのフェトチーネを入れて手早くあえ、火を止める。
 
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※ディルを添える。
 
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