- 冊子№192掲載
- ミラノ風カツレツをアレンジ。 豚肉と相性のいいりんごを合わせました。
ポークとりんごのカツレツ
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1人分 約610kcal
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材料(4人分)
- 豚肉ソテー用
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- りんご
- 2個
- バター
- 10g
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・オリーブ油
- 各適量
作り方
- 1.
- 豚肉は肉たたきで、全体を2倍くらいの大きさになるまでたたき、塩・こしょうする。
- 2.
- りんごは芯を取って5~6mm厚さに切り、バターで両面を焼く。
- 3.
- 1の肉を半分に折り、間に2をはさみ、小麦粉、溶きたまご、パン粉をつける。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を1cmくらいの深さまで入れて中温に熱し、3を入れ、返しながら揚げ焼きする。
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※レモン、マッシュポテト、オリーブ、セルフィユを添える。
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