- 冊子№192掲載
- 野菜はお好みでアレンジしても。 カリカリのパンにドレッシングが合います。
パンサラダ
-
1人分 約315kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- パン(バゲット)
- 1/2本
- ゆり根
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 60g
- スープ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ルッコラ・エンダイブ・トレビス
- 各適量
- A
- オリーブ油
- 大さじ6
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- バルサミコ
- 小さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- パンは2cm角に切り、カリッと焼いておく。
- 2.
- ゆり根はほぐし、にんじんとれんこんは半月に切り、スープで煮て、汁をきる。
- 3.
- 玉ねぎは薄い輪切りにし、水にさらしておく。ルッコラ、エンダイブ、トレビスは食べやすくちぎり、水にはなしてパリッとさせる。
- 4.
- 2、3の水気をとり、1とともに器に盛り、Aを合わせたドレッシングであえる。
レシピ検索
詳しく検索する