ホクレン

パンサラダNo.192掲載
野菜はお好みでアレンジしても。 カリカリのパンにドレッシングが合います。

パンサラダ

  1. 材料(4人分)

    • パン(バゲット)
      1/2本
    • ゆり根
      1個
    • にんじん
      1/2本
    • れんこん
      60g
    • スープ
      適量
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ルッコラ・エンダイブ・トレビス
      各適量
    • A
    • オリーブ油
      大さじ6
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • バルサミコ
      小さじ2
    • にんにくのみじん切り
      1片分
    • 小さじ1/2
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パンは2cm角に切り、カリッと焼いておく。
    2. 2.
      ゆり根はほぐし、にんじんとれんこんは半月に切り、スープで煮て、汁をきる。
    3. 3.
      玉ねぎは薄い輪切りにし、水にさらしておく。ルッコラ、エンダイブ、トレビスは食べやすくちぎり、水にはなしてパリッとさせる。
    4. 4.
      2、3の水気をとり、1とともに器に盛り、Aを合わせたドレッシングであえる。
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